Полезная информация

  • Бизнес по утилизации шин при ограниченном бюджете

    Многие начинающие предприниматели задают вопрос, касающийся открытия бизнеса по переработке автомобильных шин при минимальных капиталовложениях.

    В данном разделе мы хотели бы дать свои общие рекомендации, так как в сфере утилизации шинной резины мы находимся с 2004 года и имеем свой опыт, а также практику подобных предприятий по РФ и СНГ, ставших нашими клиентами и друзьями.
    Часто нас спрашивают с чего начать, чтобы вложить не много денег на начальном этапе с возможностью дальнейшего развития в направлении утилизации шинных скоплений, производства готовой продукции из резиновой крошки. В основном, это частные предприниматели или организации, планирующие начать новый дополнительный вид деятельности.

    Есть и такие, кого интересует утилизация автомобильных покрышек в небольших объемах для собственных нужд, например, это могут быть: сети шиномонтажей; автотранспортные предприятия; организации по утилизации б/у автомобилей. В последнее время приходит больше запросов от организаций, занимающихся сбором металлолома, планирующих заниматься дополнительными видами деятельности.
    Мы можем предложить подходящие комплектации оборудования для предпринимателей, желающих заниматься новым интересным делом. Существуют варианты недорогого мобильного оборудования по переработке шин, которое имеет некоторые показатели даже лучше, чем у дорогих комплексов по измельчению изношенных покрышек в крошку.

    Начнем с самых недорогих вариантов:
    Вариант 1. Гидравлические ножницы типа «Аллигатор» для резки автомобильных шин. К примеру, ножницы НС-500-У рубят на сегменты и чипсы все типы покрышек (грузовые и легковые), внешним диаметром до 1200 мм, а также некоторые типоразмеры шин большего диаметра. Некоторые модификации серии «НС» могут рубить покрышки без предварительного удаления пучка толстой бортовой проволоки, которая проходит в посадочных кольцах. Стоимость данного оборудования уточняйте у менеджера.

    Вариант 2. Состоит из комплекта двух гидравлических станков: Ножницы серии «НС» и вырыватель корда серии «ДС» («Дантист»). Такая комплектация измельчает покрышки внешним диаметром до 1200 мм, на выходе: толстая бортовая проволока в пучке (очищенная от резины) и резиновые сегменты или чипсы около 130-150 мм. Комплект из этих станков имеет высокую производительность: до 700 кг/час. Комплект может обслуживать при необходимости всего один рабочий в смену, хотя максимальная производительность достигается при работе 2 человек (каждый на своем станке).

    Вариант 3. Предназначен для переработки автомобильных шин внешним диаметром до 2000 мм. Комплектация состоит из трёх единиц: гидроножницы «НС-500», вытягиватель корда (в виде толстой бортовой проволоки) «ДС-500» и механический резак шин на кольца модель «ББ-500». С помощью резака шин «ББ-500», предложенная комплектация может перерабатывать крупногабаритные покрышки до 2000 мм во внешнем диаметре.
    Такая комплектация оборудования имеет широкие возможности по работе с различными типоразмерами покрышек.
    Предложенный участок переработки покрышек может обслуживать всего 1 рабочий в смену, однако максимальная производительность достигается при работе трёх человек в смену.

    Вариант 4. Состоит из двух мобильных станков: гидравлическая дробилка шин «ГДШ-350» на чипсы и установка по одностадийной переработке автопокрышек в крошку модели «УПШ-1»
    Комплект перерабатывает автомобильные покрышки внешним диаметром до 1600 мм. На выходе:
    50-55% от веса утильных шин в виде чистой резиновой крошки; 45-50% от веса шины в виде резинокордных чипсов около 50 мм.

    Алгоритм работы комплекта:
    1. Установка УПШ срезает чистую крошку с наружной оболочки тела покрышки: протекторной части, углов и боковин. Около 55% чистой резины в виде крошки «елочная игла» в итоге переработки. Данной стадии измельчения подлежат все типы покрышек.
    2. Далее идут в переработку диагональные покрышки. «УПШ» срезает крошку с включениями текстиля из предпротекторной части. Тканекордный тип шин можно перерабатывать вплоть до  посадочных колец.
    3. Затем, в переработку идут остальные типы корда: смешанный и цельнометаллический. На «УПШ» вырезаются посадочные кольца из всех типов шин. Отделенные кольца, в которых проходит пучок толстой бортовой проволоки, извлекаются из переработки. Каркасы таких покрышек режутся на фрагменты-кольца опцией резки «УПШ». Напомним, что на первой стадии с покрышек уже снят наружный слой, где содержится чистая резина и на данной стадии режется на кольца уже внутренняя часть шины.

    Далее на гидравлической дробилке «ГДШ-350» рубим полученные фрагменты-кольца на чипсы размерностью около 50 мм. На выходе:
    -    Крошка резиновая типа «елочная игла» без каких-либо посторонних включений около 50-55% от веса шины, или до 70% от веса всей содержащейся в шине резины.
    -    Крошка с включениями текстиля. Если шина имеет диагональную конструкцию (не радиальную), то можно измельчить в крошку с включением текстиля до 50% от веса шины тканекодной конструкции.
    -    До 45- 50% шин с ЦМК и смешанным типом корда можно переработать в резиновые чипсы фракции 50 мм. Эти резиновые фрагменты являются основным полуфабрикатом для производства крошки резиновой, а также их можно использовать в качестве заменителя крошки, как наполнитель в нижние слои блочных резиновых покрытий: толстая резиновая брусчатка, резиновый бордюр.

    О предлагаемых комплектациях - преимущества:
    -    Для установки предложенного оборудования требуются минимальные площади. Станки мобильные, весом не более 1300 кг, которые транспортируются на небольшом грузовике. Требуется минимум персонала, с минимальными первичными знаниями и опытом работы: не более одного рабочего на единицу оборудования.
    -    При необходимости, можно постоянно наращивать производительность комплекта по переработке автомобильных шин и степень обработки материала, докупая дополнительные станки.
    -    Предложенные комплектации оборудования переработки б/у автомобильных шин позволяют достичь высокой доходности бизнеса при его окупаемости за несколько месяцев. Это достигается за счет нескольких факторов: высокой производительности станков, высокого эксплуатационного ресурса, низкого потребления электроэнергии, низкой себестоимости готовой продукции.
    -    Минимальные риски при входе в новую сферу бизнеса за счет низкой стоимости комплекта станков и затрат на запуск производства.
    -    При необходимости, производство можно развивать как по объемам переработки утильной шинной резы, так и по углублению в производство готовой продукции из резиновой гранулы.
    -    Предложенные комплектации подходят как для населенных пунктов с небольшим количеством и плотностью населения, так и больших городов, где уже существуют производства по переработке автомобильных шин.
    Таким образом, вы сможете сделать минимальные вложения в данный бизнес, путём приобретения предложенного оборудования.