Полезная информация

  • Оборудование в лизинг
    автор: Илья Самохин, ген.директор

    Купить оборудование для переработки резины и автомобильных шин в лизинг

    можно, обратившись в лизинговую компанию.

     

    Обозначим сразу: более охотно сотрудничают ЛК с клиентами из своего региона. Им так удобней контролировать процесс прохождения сделки.  

     

    Общие условия получения лизинга на технику для утилизации резины:

    — Аванс от 25% на оборудование. Эти деньги уплачивает сам лизинг получатель поставщику оборудования. Этими деньгами он рискует в случае своего проигрыша в этом начинании.

    — Сроки лизинга: от 12 до 36 месяцев.

    — Ограничения: обслуживаются только юридические лица и ИП. Ограничением может служить убыточный баланс или «оборотка» предприятия, которая не покрывает суммы лизинговых платежей,  Т.е. важную роль в принятии положительного решения ЛК оказывает финансовое состояние заемщика.У лизинго получателя должен быть свой налаженный, безубыточный бизнес. Срок деятельности вашей организации должен быть не менее 6 месяцев, а еще лучше если год. Если бизнеса своего нет, то необходимы хорошие гарантии в виде различной недвижимости, которая оформляется под залог. Это так же предмет риска покупателя.

    — Удорожание от 5% и более. Давайте разберем это явление более подробно. Процентом удорожания по лизингу является соотношение суммы переплаты к изначальной цене приобретаемых в лизинг активов. % удорожания указывается за полный срок действия  договора  или в как средний процент удорожания/12 месяцев.

    — Как происходит сделка по оформлению лизинга: покупатель выбирает необходимое  оборудование по переработке покрышек, затем связывается с ЛК и присылает необходимые документы по электронной почте, подписывает договор.

    Сегодня купить оборудование по переработке шин в лизинг может быть выгодно! Такая сделка сопровождается рядом выгод по сравнению с банковским кредитом.

    Лизинговая сделка является очень удобным финансовым инструментом для приобретения «в долг» линии по рециклингу. При этом предприятие - получатель и компания -лизингодатель подписывают соглашение, по которому первый участник сделки получает от второго требуемое имущество в долгосрочную аренду. Подобная сделка дает предпринимателю немало преимуществ.

     Во-первых, ему нет необходимости подыскивать дорогое ценное имущество для залога, так как гарантом выступает сам товар. Во-вторых, иногда лизинг можно получить на менее жестких условиях, нежели кредит в банке. Вдобавок из-за того, что имущество находится не в собственности предприятия, оно еще может дополнительно сэкономить на налогах, ведь соглашение о лизинге позволяет установить коэффициент амортизации на отметке 3, а это, в свою очередь, способствует снижению стоимости имущества в 3 раза быстрее. К тому же, предприятие достаточно быстро получает нужные механизмы, а значит, в самые короткие сроки оно окупится и станет приносить прибыль. По окончанию срока действия соглашения о лизинге предприниматель может сам решить, нужно ему выкупать арендуемое имущество или нет. Вдобавок ко всему, лизинг избавляет предпринимателя от риска приобрести некачественный товар или быть обманутым каким - либо иным способом.

    Не лишним будет сказать и о сложностях таких схем покупки.

    Для ЛК более понятными являются более распространенные предметы сделок: автомобили, спецтехника, комбайны, недвижимость и тд. Т.е то, что продается на рынке массово, что можно проанализировать простыми надежными методами, определить среднерыночную цену.

    В качестве примера, возьмем автомобиль тойота ленд крузер 200 новый. Для лизинговой совершенно понятна цена такой новой машины в какой то конкретной комплектации. Прозрачно с какой скидкой можно быстро продать люксовый внедорожник в том или ином регионе с конкретным пробегом. Для этого можно несколько часов промониторить автомобильные сайты и вычислить необходимые значения. Линия или станок для дробления покрышек это менее понятная категория, так как это более специфичаские активы. Цену определить не так просто. Бывают станки за 300 тр, а бывают линии более миллиона евро стоимостью. Как определить ценность такого оборудования если оно будет немного Б/У?  Это сложнее. Поэтому все риски перекладывают естесственным образом на клиента. Это может в конкретных случаях сделать такой вариант сотрудничества не перспективным

    Обращайтесь за полее подробной консультацией по этим вопросам в местный офис ЛК.

    При положительном исходе заключается трехсторонний договор минимум в трёх экземплярах для каждой из сторон.